Feeds:
Posts
Comments

Codingan Cinta

Terasa baget kerjain tugas project dari kampus,,.. mengakibat kan saia beberapa hari ini slalu pulang larut malam dari kampus..

dan ini malam ke 3 kali nya,sebenernya sih ga pengen balik malam,karena untuk malam ini mata malah sakit,khawatir seperti yang udah2 yang sering kali saia alami pada mata bagian kiri..

lanjut kepada codingan yang mana saat stuck sambil download materi,source code dan lain2 iseng2 saia sambil buka mbah google dan mengetikkan kata kodingan cinta.. yg tampil adalah

seperti di bawah ini..

When IT man falling in love

Jika cinta itu OOP,
maka, cintaku padamu bagaikan sebuah kelas yang extend ke kelas hati. dimana kelas itu memiliki properties dengan atribut final dengan prefilages private, tidak akan berubah-ubah valuenya sampe akhir waktu.

Jika cinta itu adalah Tipe Data,
maka, cintaku padamu adalah boolean yang akan selalu kupertahankan tetap true.

Jika cinta itu Method,
maka, method itu adalah sebuah method yang bersifat rekursif, yang tidak akan pernah berhenti di eksekusi jika status hidupku belum mati.

Jika cinta itu Object,
maka, fungsi destroy(); object tidak akan pernah bisa dipakai. karena sdh di override dengan fungsi looping cinta didalamnya.

Jika cinta itu array,
maka, cintaku padamu tak pernah empty jika di unset().

Jika cinta itu java,
maka, kemurnian code cinta ini melebihi kelas manapun yang pernah dibuat. kelas cintaku padamu tidak akan pernah di akses oleh kelas-kelas lain dengan cara apapun.

Jika cinta itu php,
maka, cintaku padamu tidak akan berhenti ketika seseorang asing mencoba menambahkan code die(); karena fungsi itu sudah aku hapus dari core php yang ada.

Jika cinta itu Sistem Operasi,
maka, tak akan kubiarkan cinta ini terkena virus yang bisa mengganggu stabilitas dan eksistensinya sebagai sistem operasi yang tangguh. kalau perlu akan kugunakan sistem operasi yang kebal virus.

Jika cinta itu Sequential,
maka, tidak akan ada syarat apapun didalam IF..Karena cinta itu buta..

Jika cinta itu Syntax error (alias ditolak),
Maka, ada kesalahan di beberapa line dan harus diperbaiki.

jika cinta itu sql,
maka, akan ku select * semua kekurangan mu karena cinta saling menerima kekurangan.

Jika cinta itu file,
maka, akan ku chown -R milikku:milikku cintamu.conf kemudian aku chmod 700 cintamu.conf agar yang bisa akses hanya aku seorang.

jika cinta itu LOOPING
maka,
while (Love)
{
withYouForever();
protectYou();
lovingYou();
makeYouHappy();
eternalLove();
}

Jika cinta itu binary,
maka, aku akan jadi angka “1″ dan kamu adalah angka “0″
namanya jg cowo, suka ma lobang..

jika cinta itu Oracle,
maka, Ora kelar-kelar.. si doi ngajak ribut mulu sih.

Jika cinta adalah registry windows,
maka, aku kan membuat string baru di registry dengan alamat :
HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Dan akan ku beri string :
“I Love U”
Dengan value REG_SZ :
C:\Windows\System32\love.exe
Agar kata-kata itu kan muncul begitu kamu bangun dari tidurmu.

jika cinta itu jaringan komputer,
maka, kamu adalah lan card dan aku rj45.. hahaha..

Jika cinta bagaikan Mikrotik,
maka, akan ku unlimited bandwithmu agar tetep kenceng browsing cinta kita.

jika cinta seperti matlab,
maka, tak akan kubuat susah seperti teori.

LOVE is :
Dec:
76 79 86 69
Hex:
4C 4F 56 45
Oct:
144 117 126 105
Html:
L O V E

jika cinta itu Wifi,
maka, akan kujaga hatinya dengan proteksi WPA.

Jika cinta itu bash,
maka isinya
#!/bin/bash
love=never wakeup
/bin/sleep love
karna aku ingin slalu bersama mu sampai kapan pun walau hanya dalam mimpi.

jika cinta itu while,
maka
while(cinta==true){
try{
memikirkanmu();
memanjakanmu();
menemanimu();
menjagamu();
}
catch(konsekuensi k){
k.getMessage (“PROGRAM GUE JADI GAK KELAR, KARENA WAKTU GUE HABIS BUAT LOE DOANK!!!!”);
}
}

Jika cinta itu sebuah frame di flash.
maka, ga bakal gw pasang actionscript gotoAndPlay() ato gotoAndStop() karena cintaku ga akan pindah ke cinta(frame) laen.

jika cinta adalah sebuah tree,

makam aku akan selalu mentransversing dirimu hingga ujung leaf agar aq dapat mengerti dirimu.

Jika Cinta Itu squid,
Akan aku “http_access allow(namaku ajah)” biar hanya aku yang bisa mengakses cintamu

Jika Cinta Itu iptables,
Akan aku “iptables -t nat -s cintamu -d hatiku -o pintuhatiku -A POSTROUTING -j MASQUERADE” biar citamu hanya menju pada ku

Jika Cinta Itu SQL,
Akan ak “SELECT * FROM hatimu WHERE cintamu != ‘palsu’” biar ku tau tu nyata.

Jika Cinta adalah PHP,
Maka, aku akan memberikan str_replace(“cemberut”,”senyum”,$kepadamu) setiap kali melihatmu merengut saat memergoki-ku selingkuh.

Jika Cinta itu Email
maka, akan selalu ku simpan ke dalam personal/archive hatiku.

Jika Cinta itu System Files
maka, akan ku jaga system restore tetap berjalan agar kenangan-kenangan masa lalu dapat menjadikan cinta kita menjadi semakin dekat.

Jika Cinta itu adalah Flash ,
maka akan kuisi semua Frame dengan rasa cintaku padamu.

jika cinta itu encoding,

maka Y2ludGEgYWRhbGFoIG1pc3RlcmkgeWcgaGFueWEgYmlzYSBkaX BlY2Foa2FuIGRlbmdhbiBrYXNpaCBzYXlhbmc=

Jika Cinta itu Operating System,
tak akan kubiarkan kau multy user.

jika cinta itu Session,
maka akan ku coding dengan menggunakan teknologi Stateful Session (EJB 3.0), agar yang bisa login cuma ane seorang gan.

hanya anak anak IT yang faham dah..

hahaha.. sekian dan cukup meghibur buat malam ini,,

@vansheild

Sumber

Dingin nya dini hari di MT.Sumbing memang membuat tidur sedikit gelisah,khawatir akan hypo lah yg jadi alasan utama.. maklum,pada ketinggian tersebut,seseorang bisa saja terkena syndrome hypotermia,tidak terkecuali saia yg tidak kuat akan rasa dingin,klo kedinginan dikit ada aja yg timbul,ya alergi lah,ya apalah… hedeh..

Pagi hari pun tiba,saia dan rekan2 lalu sarapan,ya sarapan seadanya lah namanya digunung,masak nya pakai nesting,dan seadanya lah pokonya… dengan jadwal kepuncak mt sumbing pada pukul 9.00… berangkat lah kami,melanjutkan sisa perjalanan yg sudah mencapai sekitaran 2500an mdpl pada pos 3 pestan.. tanjakan yg curam,berdebu,ngebul menjadi perjalanan yg begitu seru.. fokus… fokus tetap terjaga agar pijakan yg menjadi tumpuan kaki,kuat menahan beban..

image

Indahnya gunung disebarang sana yakni gunung sindoro yg menjadi pemandangan sepanjang mata melihat… ketinggian yg memang fantastis bagi saia dimana saia ini masih tergolong newbie…

image

Saat tiba pada puncak watu dimana ketinggian mencapai sekitaran 2900an mdpl seorang rekan yg memang sudah tidak kuasa untuk melanjutkan perjalanan kepuncak sumbing dikarenakan kelelahan.. terpaksalah saia dan rekan stop utk tidak melanjutkan nya… sambil menunggu rekan2 lain yg melanjutkan perjalanan naik ke puncak saia dan rekan rehat dan berfoto2 ria…

image

image

image

image

image

image

Tiba saat nya turun ke camp,krn memang jam sudah menunjukan jam stgh2an,tantangan tersendiri saat turun dimana sempat beberapa kali #gagalfokus dan terpeleset karena teringat isi WA ssorg kepada mantan tersayang nya tertanggal 15 agustus yg ternyata membuat saia marah sama sepiring bakso yg saia beli di basecamp bawah saat sebelum memulai pendakian.. hahaha..

Pendakian yg memang seru,yg membuat bnyak kesan,dan pendakian yg pertama saia dengan track malam…
Sekiranya menjadi kenangan tersendiri…

Nice hiking,great adventure…
@vansheild

Tak banyak memang yg saia alami hanya 2 malam,yuppss.. 2 malam sahaja yang membuat terpukau hingga mata terbelalak melihat indahnya taburan bintang bintang yang saling berkelip kelip langsung dari atas puncak gunung sumbing…
Dari awal perjalanan mendaki,track malam yang saia dan rekan rekan lalui memang tak mudah,hingga saat mencapai sebelum pos 3 pestan gunung sumbing,jalur yang kami lalui begitu amat berat,musim kemarau yang berkepanjangan lah yang membuat tanah padat menjadi berguguran sehingga bbrp dari teman kami terpeleset.. jalur ekstrim dengan kemiringan sekitaran 90 derajat lebih,yang membuat kaki saia terpeleset dan sedikit angkle “fyuuuhh…’ 
Sebelum pos 3 kami buka tenda,karna memang sudah larut dan sebagian dari teman kami terutama yg wanita yg sudah kelelahan bercampur ngantuk… terpaksa kami buka tenda dengan lingkungan yg berkabut dan angin kencang.. lokasi yg dingin,membuat saia begitu pesimis takut akan hypo,yg membuat saia begitu ketakutan hingga tak berani melepaskan atribut wajib syal dan kaus tangan…
Saat jam sekitaran stgh4an kaki yang sekiranya sudah menggunakan 2 kaus kaki dengan rangkap dan sleeping bag polar yg menyelimuti,dingin tetap saja menusuk ke pori,..
Hedehh.. dingin nya,padahal ketinggian yg kita injak blm mencapai puncak…

To be continue…
@vansheild

Happy bday vansheild!

Entah..
Sudah berapa lama saia tinggalkan ini..
Entah sudah berapa lama pula saia tidak sempat mengakses bahkan mengupdate tulisan disini,…

Padahal,telah sempat terucap juga bahwasanya saia akan slalu update tulisan demi tulisan disini tapi semua itu hanya sekedar janji… janji yang hanya terucap belaka… layaknya sang bocah yang selalu janji tanpa ia tahu apa itu yang harus ia tepati…

Jujur saja,..
Pada postingan kali ini,sebenarnya ingin sedikit bersyukur walau hanya sekedar via tulisan yang sekiranya hanya bak pengganti yang memang perlu disampaikan lewat doa,seperti make a wish yang banyak orang orang lakukan saat meniup lilin diatas kue tart yang bertuliskan happy bday…

Alhamdulillah….
Pada hari ini genap sudah usia saia di angka 28thn
Semakin keliatan tua nya,semakin berasa bahwasanya bukan lagi waktunya main main…tapi fokus ke keluarga yang memang sudah seharusnya…

Dan harapan yang memang masih banyak yang belum bisa teraih hinggu usia menginjak angka 28thn ini,semoga kelak bisa tercapai ditahun ini…

Ya Allah,.. perbaiki diriku,perbaiki iman ku,perbaiki sifatku,dan perbaiki prilaku ku yang sekiranya menyakiti orang2 disekitar ku.. jadikan aq ssorg yang lebih baik ditahun ini,lepaskan dan hilangkan rasa possesiv ku ini…

terima kasih Ya Allah….

Saia tidak butuh yg spesial,tapi saia butuh yg bisa slalu menemani.. krn yg selalu menemani,sudah pasti yg terspesial…🙂

@vansheild

Happy bday vansheild!

Entah..
Sudah berapa lama saia tinggalkan ini..
Entah sudah berapa lama pula saia tidak sempat mengakses bahkan mengupdate tulisan disini,…

Padahal,telah sempat terucap juga bahwasanya saia akan slalu update tulisan demi tulisan disini tapi semua itu hanya sekedar janji… janji yang hanya terucap belaka… layaknya sang bocah yang selalu janji tanpa ia tahu apa itu yang harus ia tepati…

Jujur saja,..
Pada postingan kali ini,sebenarnya ingin sedikit bersyukur walau hanya sekedar via tulisan yang sekiranya hanya bak pengganti yang memang perlu disampaikan lewat doa,seperti make a wish yang banyak orang orang lakukan saat meniup lilin diatas kue tart yang bertuliskan happy bday…

Alhamdulillah….
Pada hari ini genap sudah usia saia di angka 28thn
Semakin keliatan tua nya,semakin berasa bahwasanya bukan lagi waktunya main main…tapi fokus ke keluarga yang memang sudah seharusnya…

Dan harapan yang memang masih banyak yang belum bisa teraih hinggu usia menginjak angka 28thn ini,semoga kelak bisa tercapai ditahun ini…

Ya Allah,.. perbaiki diriku,perbaiki iman ku,perbaiki sifatku,dan perbaiki prilaku ku yang sekiranya menyakiti orang2 disekitar ku.. jadikan aq ssorg yang lebih baik ditahun ini,lepaskan dan hilangkan rasa possesiv ku ini…

terima kasih Ya Allah….

Saia tidak butuh yg spesial,tapi saia butuh yg bisa slalu menemani.. krn yg selalu menemani,sudah pasti yg terspesial…🙂

@vansheild

Semangati pagi,..

Semangati pagi…

Bukan tulisan,bukan pula bacaan yg patut layak dibaca… ini hanya sekedar ketikan kata kata yang terbesit pada otak sebelah kanan saat memulai aktifitas harian pagi dikantor yang menurut anak yang sedang PKL alias kerja praktik dari sekolahnya,ruangan saia ini banyak debu hingga membuatnya bersin bersin terus seharian…

Bukan masalah bersin yg ingin sy tuliskan pada pagi ini karena memang saat saia tny anak tersebut memang alergi pada debu dan dingin…

image

Semangati pagi ialah hal ungkapan kecil,yg mana semangat kita jangan sampai kalah dengan pagi,yang selalu datang tepat waktu dan rutin tanpa pernah mengeluh dan selalu berbesar hati dengan apapin yv terjadi,… hujan,panas,mendung menjadi ceritra tersendiri yang menjadikan pagi makin berkesan…

Selamat pagi
Selamat beraktifitas…

@vansheild

Gorengan!!

Sore tadi,saat seorang teman kantor menawarkan sebuah gorengan,yg memang sudah beberapa hari ini saia tak pernah menyantap makanan atao lebih tepatnya cemilan yang berupa penggorengan,.. ahh.. maksudnya gorengan…
jelas sangat terasa kangen nya lidah ini saat begitu melihat penampilan gorengan macam macam tipw,dari mulai tahu,bala bala hingga tempe… wow,hingga saia beranikan diri menyantap 1 biji,dengan niat hanya sekedar menghilangkan rasa keinginan dari kangen nya lidah ini dengan mengebelakangkan resiko resiko yg telah dilarang oleh dokter,memang beberapa hari ini sakit saia kambuh lagi,sakit dikelapa belakang yg diduga koles,membuat sakit kepala yg luar biasa sakitnya saat kambuh,…
beberapa bulan lalu,saat cek koles saia over,yakni 230 -_-” tapi kli ini,blm sempat utk cek nya…
terasa banget,sedikit nikmat yg dikurangi Allah,hanya dengan ga boleh makan gorengan aj,luar biasa nikmatnya saar diem2 saia nyomot 1 gorengan bakwan… “subhanallah,nikmat nya” seraya bergumam dalam hati,.. sambil bersyukur bahwa ini nikmatmu ya allah…
dengan pola hidup sehat yg akan sy perbaiki,istirahat cukup harus sy jalani dan makan2an sehat harus ditaati… insya allah semua nikmat2 yg tertunda akan balik lagi…
amin yaa rabb…

@vansheild